Главная » Первые блюда » Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребрышки свиные 500 г
  • капуста квашеная 400 г
  • яблочный сок 250 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук белый 1 шт.
  • головка чеснока 0.5 шт.
  • пряная смесь
  • сушеный майоран 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • можжевельник сушеный 1 ч.л.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

    Шаг 2
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    Натереть этой смесью ребра.
    Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

    Шаг 3
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

    Шаг 4
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

    Шаг 5
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

    Шаг 6
    Свиные ребрышки в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

    Подаем с петрушкой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из свеклы с козьим сыром на палочке, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние вареные или печеные свеклы 60 г козьего сыра 20 г беби-шпината 2 ...