Главная » Первые блюда » Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • кефир – 1 л
  • сушеные прованские травы – 2 ч. л.
  • мелкие луковицы – 5 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.

    Шаг 2
    Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 3
    Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.

    Шаг 4
    Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.

    Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Для такого  шашлыка лучше использовать не жирноватую свиную шейку, которая отлично «работает» при жарке на открытом огне, а, например, свиную вырезку. Сухой в рукаве она точно не будет, тем более после маринования в кефире.

    Кстати

    Свиной шашлык можно мариновать не только в кефире, как рекомендовано в рецепте, но и любым другим способом, который вы обычно используете, подготавливая мясо к жарке на мангале.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...