Главная » Первые блюда » Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Натрите окорок перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

    Шаг 3
    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

    Шаг 4
    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе рыбы на коже толщиной 1,5–2 см (особеннно вкусно получится из лососевых) ...