Главная » Первые блюда » Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 600 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • Глазурь:

  • гранатовый соус наршараб 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • Маринад:

  • сушёные итальянские травы 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 — 15 мин.

    Шаг 2
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.

    Шаг 3
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.

    Шаг 4
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.

    Шаг 5
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать крахмал, ещё раз перемешать

    Шаг 6
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 — 2 минуты.

    Шаг 7
    Свинина в глазури, пошаговый рецепт с фото

    Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...