Главная » Первые блюда » Свинина с пряными сливами, пошаговый рецепт с фото

Свинина с пряными сливами, пошаговый рецепт с фото

Свинина с пряными сливами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750–800 г свинины (желательно шейная часть)
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 мл десертного вина
  • 100 г коричневого сахара
  • 6 звездочек бадьяна
  • 6 коробочек кардамона
  • 4–8 слив
  • 4 палочки корицы
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 см имбиря
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

    Шаг 2

    Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму
    застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.

    Шаг 4

    Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками
    корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.

    Полезный совет

    С мясом и птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы)

    • жиры 3,36 г (3,73%)

    • углеводы 11,26 г (6,70%)

    • ккал 143,13 (7,95%)

    • натрий 349,63 мг (24,11%)

    • общий сахар 8,20 г (16,41%)

    • НЖК 1,13 г (5,67%)

    • пищевые волокна 0,19 г (0,62%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...