ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Шаг 5
Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Выложите в пакет картофель, на него – свинину, сверху – жареный лук. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно готовить с добавлением разных специй – и оно будет приобретать новый интересный вкус. Попробуйте, например, использовать один раз хмели-сунели, другой – порошок карри, а третий – смесь прованских трав.
Приятного Вам аппетита!