ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.
Шаг 2
Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Шаг 4
Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 5
Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!
Хозяйке на заметку
Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.
Приятного Вам аппетита!