Главная » Первые блюда » Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирной варено-копченой грудинки
  • 4 средние луковицы (400 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 150 г томатного соуса
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г соевого соуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рис, лапша или паста для подачи
  • Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления грудинки сначала очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте масло в небольшой кастрюльке до 180°С и сложите в кастрюльку лук и чеснок. Обжаривайте до коричневого цвета, затем откиньте на сито и дайте маслу полностью стечь. Масло не выбрасывайте! (см. совет).

    Шаг 2
    Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте грудинку кубиками 2 см. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 3
    Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте томатный и соевый соус, терияки и 150 мл холодной воды, добавьте в сковороду, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте почти весь жареный лук с чесноком, оставив немного для подачи. Тушите на среднем огне: помешивая, без крышки, 15–20 мин. Подавайте очень горячим, с рисом, лапшой или пастой.

    Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Оставшееся от жарки лука масло хорошо для самых разных целей – на нем вкусно жарить картошку и омлет, добавлять в тесто для пирогов, в соусы, террины и  паштеты.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...