Главная » Первые блюда » Стерлядь кольчиком, пошаговый рецепт с фото

Стерлядь кольчиком, пошаговый рецепт с фото

Стерлядь кольчиком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стерляди весом 500–700 г каждая
  • 120 г желтой моркови
  • 120 г красной моркови
  • 200 г картофеля
  • 50 г красного лука
  • 200 мл рыбного бульона
  • сливочное масло для смазывания
  • соль
  • моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
  • Стерлядь кольчиком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.

    Шаг 2

    Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.

    Шаг 3

    Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.

    Шаг 4

    Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.

    Стерлядь кольчиком, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...