Главная » Первые блюда » Стейки из осетра на гриле, пошаговый рецепт с фото

Стейки из осетра на гриле, пошаговый рецепт с фото

Стейки из осетра на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка из осетра толщиной 2,5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • зелень для подачи
  • Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 40 г сливочного хрена
  • 2 ч. л. икры щуки + еще немного для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло, перелейте в миску, всыпьте сушеный укроп и белый перец, перемешайте. Положите стейки в объемную емкость, залейте растопленным маслом с укропом и перцем так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Приготовьте соус. Положите в миску сметану, добавьте хрен и икру щуки, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду — гриль на сильном огне. Налейте в центр
    растительное масло, подождите 1–2 мин. Выложите стейки на сковороду-гриль, обжарьте по 2–3 мин с каждой стороны.

    Шаг 4

    Выложите стейки на блюдо, полейте соусом, украсьте икрой щуки и зеленью и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 13,60 г (17,00% суточной нормы)

    • жиры 14,26 г (15,85%)

    • углеводы 2,01 г (1,20%)

    • ккал 191,85 (10,66%)

    • натрий 198,45 мг (13,69%)

    • общий сахар 1,29 г (2,57%)

    • НЖК 6,21 г (31,07%)

    • пищевые волокна 0,35 г (1,15%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 3 зубчика чеснока (15 г) 1 ч. л. меда ...