ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.
Шаг 2
Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 3–4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 1–2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма.
Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин. Переверните стейки на другую
сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.
Полезный совет
Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, используйте специальные овальные решетки с ручкой – рыба получит нужное количество жара, но не развалится. У нее будет замечательный золотистый цвет и потрясающий аромат!
Кстати
На 100 г: белки 9,32 г (11,65% суточной нормы)
• жиры 8,25 г (9,17%)
• углеводы 1,92 г (1,14%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
• ккал 118,41 (6,58%)
• НЖК 1,43 г (7,15%)
• натрий 257,74 мг (17,78%)
• общий сахар 1,09 г (2,18%)
Приятного Вам аппетита!