ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться.
Шаг 2
Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом
и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин.
Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время
приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите
стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка.
Шаг 4
Подавайте горячие стейки с овощным соусом.
Кстати
На 100 г: белки 16,07 г (20,09% суточной нормы)
• жиры 19,99 г (22,21%)
• углеводы 3,39 г (2,02%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)
• ккал 254,88 (14,16%)
НЖК 8,03 г (40,15%)
• натрий 296,66 мг (20,46%)
• общий сахар 1,75 г (3,50%)
Приятного Вам аппетита!