Главная » Первые блюда » Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из говядины
  • 70 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль
  • копченая паприка
  • Для соуса:

  • 3 сладких перца разного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 5–6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3–4 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок и копченую паприку, перемешайте. Смажьте соусом стейки и сложите в миску.
    Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–60 мин. Стейки можно замариновать в масле заранее, за 24 ч, и хранить в холодильнике, но перед приготовлением вынуть и дать нагреться.

    Шаг 2

    Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Целые неочищенные головки чеснока смажьте оливковым маслом
    и заверните по отдельности в фольгу. Разогрейте гриль. Решетку прокалите, смажьте растительным маслом и разложите овощи. Готовьте перец до появления подпалин на кожице, примерно 15 мин.
    Чеснок запекайте 20 мин. Головки чеснока выньте из фольги, разберите на зубчики, выдавите из кожуры и крупно порубите. Запеченный перец крупно нарежьте. Сложите овощи в стакан погружного блендера и измельчите в грубое пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, листья петрушки и каперсы, оливковое масло, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.

    Шаг 3

    Выньте мясо из маринада и положите на решетку. Готовьте стейки, переворачивая на разные стороны, каждые 2 мин. Общее время
    приготовления зависит от желаемой степени прожарки, обычно средняя прожарка стейка занимает примерно 8–10 мин. Переложите
    стейки на деревянную доску или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин. Это необходимо для того, чтобы мясо «отдохнуло» – температура внутри и снаружи стейка выровнялась и мясной сок равномерно распределился по всей толщине стейка.

    Шаг 4

    Подавайте горячие стейки с овощным соусом.

    Стейк говяжий на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Кстати
    На 100 г: белки 16,07 г (20,09% суточной нормы)

    • жиры 19,99 г (22,21%)

    • углеводы 3,39 г (2,02%)

    • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

    • ккал 254,88 (14,16%)

    НЖК 8,03 г (40,15%)

    • натрий 296,66 мг (20,46%)

    • общий сахар 1,75 г (3,50%) 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...