Главная » Первые блюда » Старорусские толстые блины на дрожжах с манкой, пошаговый рецепт с фото

Старорусские толстые блины на дрожжах с манкой, пошаговый рецепт с фото

Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 л
  • дрожжи сухие инстантные 11 г
  • мука 4-5 стакан(а)
  • сахар 5-6 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • манная крупа 12 стакан(а)
  • растительное масло 12 стакан(а)
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло для смазывания сверху
  • Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
    Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества).

    Оставляем на 10 минут.

    Шаг 2
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи.

    Шаг 3
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.

    Шаг 4
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.

    Шаг 5
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.

    Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.

    Шаг 6

    Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто. Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.

    Шаг 7
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    В подошедшее тесто отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.

    И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.

    Шаг 8
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.

    Шаг 9
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.

    Жарим на низко-среднем огне. У меня 4 или 5 из 9.

    Шаг 10
    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Выливаем тесто, закрываем крышкой. Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.

    Вам нужно понять на каком нагреве жарить, чтобы они прожаривались внутри.

    Старорусские толстые блины на дрожжах  с манкой, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Стакан -250 мл.

    Хозяйке на заметку

    В эти блины вы влюбитесь 100%!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...