Главная » Первые блюда » Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото

Средиземноморский салат из булгура, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана булгура
  • 8–12 половинок вяленых помидоров
  • 4 ст. л. каперсов
  • 6 веточек петрушки
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра половины лимона
  • щепотка острой паприки
  • щепотка копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Промойте булгур и положите в миску. Влейте 270 мл теплой воды, посолите и перемешайте. Закройте миску крышкой или затяните пленкой, оставьте на 1,5 ч.

    Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, черный перец, острую и копченую паприку. Полейте заправкой замоченный булгур и перемешайте.

    Шаг 3

    Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Каперсы обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте
    в салат помидоры, каперсы и петрушку и хорошо перемешайте.

    Полезный совет

    Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. 

    Кстати

    На 100 г: белки 5,35 г (6,69% суточной нормы)

    • жиры 11,19 г (12,43%)

    • углеводы 32,78 г (19,51%)

    • пищевые волокна 5,46 г (18,2%)

    • ккал 241,21 (13,40%)

    • НЖК 1,49 г (7,45%)

    • натрий 260,3 мг (17,95%)

    • общий сахар 0,28 г (0,56 %)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...