Главная » Первые блюда » Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых красных помидоров
  • 150 г сахара
  • 25 г соли
  • 100 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 шт. черного перца
  • 20 шт. душистого перца
  • 25 бутонов гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки горчицы в порошке
  • 1 ст. ложки 9% уксуса
  • Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Подготовить стерилизованные банки и крышки.

    Шаг 2
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Помидоры помыть, удалить плодоножку. Положить помидоры в дуршлаг.

    Шаг 3
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте в емкости холодную воду.

    Шаг 4
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Вскипятить в кастрюле воду и опустить помидоры в дуршлаге на 1–2 минуты в кипящую воду. Достаньте и сразу положите в холодную воду.

    Шаг 5
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Очистите помидоры от кожуры, нарежьте на кусочки и пробейте блендером в пюре.

    Шаг 6
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Переложите томатное пюре в кастрюлю и уварите до половины на медленном огне до состояния густой пасты.

    Шаг 7
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок измельчите блендером. Растолките в ступке черный и душистый перец. Гвоздику завяжите в марлю.

    Шаг 8
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    За 10–15 минут до окончания готовки добавьте соль, сахар, измельченные лук и чеснок, черный и душистый перец, корицу, мускатный орех и горчицу, гвоздику.

    Шаг 9
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    По окончании варки убрать гвоздику и влить уксус. Прогреть.

    Шаг 10
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Готовый Кубанский соус сразу перелить в горячие стерильные банки.

    Шаг 11
    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Стерилизовать банки с соусом: 0,5 литров 30–35 минут, литровые – 40–45 минут и затем укупорить крышками.

    Соус «Кубанский», пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...