Главная » Блюда для завтрака » Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip) обычно подают к куриным крылышкам или к свежим овощам. Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно. Для разнообразия в это дип можно по вкусу добавить обжаренные на сухой сковороде, а затем перемолотые в крупную крошку грецкие орехи.

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Для рецепта соуса вам потребуется:

сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) — 150г
сметана — около 200 мл
перец белый — по вкусу
лимон — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

В миску, в которой будете готовить соус, раскрошить сыр, а затем хорошо размять его вилкой.

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Добавить к сыру сметану, перемешать. Приправить по вкусу перцем и лимонным соком. По желанию дип можно готовить из смеси сметаны и майонеза.

Соус «Блю чиз» из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)

Мне нравится, чтобы соус по консистенции был совсем однородным, поэтому дополнительно перемешиваю все составляющие погружным блендером. Соус готов. Подойдет и для куриных крылышек, и для свежих овощей (стеблевой сельдерей, молодая морковь). Можно просто намазать на поджаренный черный хлеб, тоже вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. ...