ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления сока из облепихи ягоды переберите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Пробейте облепиху блендером до жидкого пюре и перелейте в сито.
Шаг 3
Протрите облепиховое пюре через сито. Сок стечет, а косточки и непробитая кожура останется в сите. Взвесьте сок и в соотношении 1:1 насыпьте сахар и размешайте ложкой или венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4
Облепиховый сок перелейте в стерилизованные бутылки, укупорьте и храните в холодильнике.
Кстати
Пробитые блендером ягоды для сока из облепихи удобнее протирать через сито деревянной ложкой или пластмассовой спатулой.
Приятного Вам аппетита!