Главная » Первые блюда » Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины одним ровным куском (вырезка, лопатка, толстый край)
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 г сала (шпика)
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • молотый черный перец
  • картофель для гарнира
  • зелень для подачи
  • Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сочной говядины мясо заранее достаньте из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте овощи. Очистите, нарежьте на брусочки длиной примерно 5–6 см, шириной 0,7 см.

    Шаг 3
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Сало подморозьте и нарежьте на небольшие брусочки. Совет. До момента, когда будете шпиговать мясо, нарезанный шпик лучше снова поставить в морозильную камеру.

    Шаг 4
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Духовку включить на разогрев до 220 градусов.

    Шаг 5
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Тонким острым ножом сделайте прокол вдоль волокон и слегка поверните нож. Не вынимая нож, по лезвию, вложите кусочек моркови. Так же поступите с нарезанными сельдереем и шпиком. Проколы делайте на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 6
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Мясо натрите солью, перцем и чесночным порошком.

    Шаг 7
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте масло и с помощью кисточки по всех сторон смажьте маслом мясо.

    Шаг 8
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Говядину, шпигованную овощами, положите на противень и поставьте в разогретую духовку.

    Шаг 9
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте нагрев до 180 и готовьте еще 1,5 часа.

    Шаг 10
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Говядину, шпигованную овощами, периодически переворачивайте и поливайте образующимся мясным соком.

    Шаг 11
    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Готовую говядину достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут и затем подавайте на стол, обложив жареным картофелем и посыпав зеленью.

    Сочная говядина, нашпигованная овощами, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Для говядины, запекаемой целым куском, используется вырезка, лопатка, толстый край. Мясо должно быть от молодого животного, иначе блюдо будет жестким. Для сочности добавляют свиное сало – шпик.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы обеспечить говядине сочность и красоту разреза, брусочки моркови, сельдерея и шпика должны попасть внутрь как можно глубже. Поэтому и разрезы должны быть глубокие. Их нужно делать острым тонким ножом вдоль волокон. Проколы делайте на небольшом расстоянии друг от друга. 

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...