Главная » Первые блюда » Смородиновый заварной крем с кремом шантильи, пошаговый рецепт с фото

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи, пошаговый рецепт с фото

Смородиновый заварной крем с кремом шантильи, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г черной смородины
  • цедра 2 лимонов
  • 100 мл лимонного сока
  • 250 г сахара
  • 5 крупных яиц С0
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • мята для украшения
  • Для крема шантильи:

  • 400 мл сливок для взбивания
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для шантильи разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена, смешайте со 100 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите, смешайте с оставшимися сливками, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

    Шаг 2

    Для крема измельчите смородину блендером, протрите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.

    Шаг 3

    Яйца с сахаром, лимонной цедрой и соком взбейте до полной однородности, выложите в кастрюльку с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, помешивая и не давая привариться ко дну, 12–15 мин. Крем должен загустеть. Снимите с огня, вмешайте смородиновое пюре и остудите.

    Шаг 4

    Масло доведите до комнатной температуры, взбейте миксером до пышности. Аккуратно вмешайте заварной крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

    Шаг 5

    Взбейте холодные ванильные сливки в стойкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите получившийся крем на смородиновый крем, сразу же подавайте, украсив мятой.

    Кстати

    Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Лепешки из кукурузной муки с сыром сулгуни Чвиштари , пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузная мука 450 г сыр сулугуни 300 г яйца куриные 2 шт. масло растительное ...