Главная » Первые блюда » Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 30% – 300 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 30 г
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • прованские травы – 5 г
  • Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления сметанно-чесночного соуса укроп тщательно промойте, обсушите. Удалите увядшие веточки и жесткие стебли. Зелень очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс.

    Шаг 2
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Соедините рубленный укроп с чесноком в небольшой миске, посыпьте их солью по вкусу и разотрите пестиком. Масса должна пустить сок и начать источать аромат.

    Шаг 3
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Сито выстелите марлей, откиньте сметану и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем соедините сметану с укропной массой и тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если будете использовать плавленый сыр, то лучше его предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Добавьте сыр в соус, перемешайте.

    Шаг 5
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте соус прованскими травами, солью, черным молотым перцем и перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще специи или пряности.

    Шаг 6
    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Сметанно-чесночный соус готов. Рекомендуем охладить его перед подачей. Храните соус не более 2-3 дней в холодильнике. Подавайте к картофелю, любой птице или рыбе.

    Сметанно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Холодная сметана может быть густой, а при комнатной температуре она становится более жидкой. Это нормальный процесс. Если сметана не реагирует на изменение температуры, значит в нее добавили стабилизаторы.

    Кстати

    Проверить качество сметаны для сметанно чесночного соуса можно так: опустите 1 ч. л. в стакан горячей воды. Хорошая сметана полностью растворится, а некачественная осядет на дно. Белые хлопья говорят о том, что продукт несвежий.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...