ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Вымойте апельсин жесткой щеткой в горячей воде, обсушите и снимите теркой 1 ч. л. цедры. Выжмите 2 ст. л. сока. Мелко порубите орехи.
Шаг 3
Разотрите сливочное масло с 100 г сахарной пудры, добавьте муку и цедру, перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На одной половине теста распределите сахарную начинку, посыпьте орехами и сушеной клюквой, накройте второй половиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 15 х 20 см. Нарежьте тесто поперек полосками шириной 2 см, каждую скрутите спиралью. Разложите слойки на противне и выпекайте в центре духовки в течение 20 мин.
Шаг 5
Приготовьте апельсиновую глазурь. В небольшой миске разотрите столовой ложкой оставшуюся сахарную пудру с апельсиновым соком.
Шаг 6
Переложите теплые слойки на доску, смажьте апельсиновой глазурью и остудите.
Кстати
На 100 г: белки 5,34 г (6,68% суточной нормы)
• жиры 36,66 г (40,73%)
• углеводы 60,93 г (36,27%)
• ккал 589,35 (32,74%)
• натрий 134,25 мг (9,26%)
• общий сахар 26,69 г (53,38%)
• НЖК 10,60 г (53,00%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Приятного Вам аппетита!