Главная » Первые блюда » Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки 33% — 200 мл
  • мука – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 3 г
  • черный перец – 3 г
  • сахар – 3 г
  • Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Зубчик чеснока очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Сковороду разогрейте со сливочным маслом, выложите чеснок и готовьте 1 минуту, до прозрачности.

    Шаг 2
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой начните постепенно всыпать на сковороду муку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. Комочков быть не должно.

    Шаг 3
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Также вливайте сливки: медленно и постепенно, постоянно помешивая. Следите, чтобы в соусе не образовались комочки. Если они появились, то разбейте их венчиком или лопаткой.

    Шаг 4
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Переключите не небольшой огонь и продолжайте варить соус, помешивая, пока он не загустеет. Вам понадобится около 10 минут. Приправьте соус перцем, солью и сахаром.

    Шаг 5
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Затем снимите его с плиты и дайте ему немного остыть. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от комочков. Продукт должен быть густой и однородный.

    Шаг 6
    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Сливочно-чесночный соус до конца остудите, выложите в соусницу и подавайте к столу к мясу, рыбе или овощам. Можно украсить его любой рубленной зеленью.

    Сливочно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Попробуйте приготовить соус с запеченным чесноком. Вам понадобится целая головка. Срежьте с нее верхушку, приправьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Затем готовьте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут. Чесночное пюре выложите в соус.

    Кстати

    Усовершенствуйте соус, добавив в него очень мелко нарезанный соленый огурец, каперсы, а также любую рубленную зелень. Соус приправьте прованскими травами, паприкой или орегано.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...