Главная » Первые блюда » Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 170 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 130 г сырых тыквенных семечек
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона
    0,5 ч. л. сока.

    Шаг 2

    Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру.

    Шаг 3

    Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую
    массу: сахар должен полностью раствориться.

    Шаг 4

    Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх.

    Шаг 6

    Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см.
    Выпекайте при 180 °С 10 мин.

    Шаг 7

    Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу.

    Шаг 8

    Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...