Главная » Первые блюда » Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки скумбрии – 2 шт. (около 1 кг)
  • репчатый лук – 300 г
  • лимоны – 2 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • лавровый лист – 4 шт
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте тушки скумбрии к запеканию. Отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу. Тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол.

    Шаг 2
    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.

    Шаг 3
    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Один лимон нарежьте тонкими кружочками. Со второго снимите мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок.

    Шаг 4
    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Петрушку вымойте и нарежьте. Разложите на рабочем столе листы фольги. На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны.

    Шаг 5
    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Вложите в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпьте тертой цедрой, петрушкой посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6

    Распределите вокруг рыбы лук. Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полейте лимонным соком. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. Запекайте 30–40 минут при 190°C.

    Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зеленым луком или небольшими веточками укропа.

    Кстати

    Аналогичным образом тушки скумбрии в фольге можно запечь в углях костра. Кружочки лимона, цедру и лук добавляем по рецепту, а вот от сока в этом случае лучше отказаться.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...