Главная » Первые блюда » Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г лосося горячего копчения
  • 500 г маскарпоне
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для основы:

  • 400 г замороженного шпината
  • 50 г мелко нартертого пармезана
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г муки
  • по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха
  • соль
  • масло для смазывания
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.

    Шаг 2

    Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.

    Шаг 3

    Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин.

    Шаг 5

    Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин.

    Шаг 6

    Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

    Шаг 7

    Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...