Главная » Первые блюда » Синнабоны с миндалём, пошаговый рецепт с фото

Синнабоны с миндалём, пошаговый рецепт с фото

Синнабоны с миндалём, пошаговый рецепт с фото

Синнабоны с миндалём, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сладкая зима

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания — 50 г
  • миндаль для посыпки Botanica
  • для крема:

  • 100 г сливочного творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • для теста:

  • 260 г муки
  • теплое молоко — 100 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г
  • соль -1/4 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • миндаль Botanica — 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. ⠀

    Шаг 2

    Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей и молотым миндалем Botanica.

    Шаг 3

    Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной.
    Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

    Шаг 4
    Синнабоны с миндалём, пошаговый рецепт с фото

    Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем и сверху посыпаем молотым миндалем Botanica.
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту), пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг помидоров-сливок 300 г белого лука 30 г чеснока по 10 г укропа, ...