УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие семейные рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто.
Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду.
Тщательно перемешиваем
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.
Шаг 4
Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Это очень вкусно!
приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!