ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить фарш для фрикаделек. Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 7 мин. Смешать с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (это может занять около 10 минут). Переложить в миску.
Шаг 3
Добавить в сковороду оставшееся масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть шведские фрикадельки, перемешать с соусом и прогреть, 2–3 минуты.
Полезный совет
Фарш для шведских фрикаделек будет еще нежнее, если использовать рубленое мясо двух видов: говядину и свинину в равных пропорциях. Можно сделать фрикадельки и из курицы, но это уже будет совсем другая история.
Кстати
Мы предлагаем готовить шведские фрикадельки в сливочном, то есть, белом соусе. Но вы вполне можете сделать и томатный. Иногда же фрикадельки не тушат в соусе, а только жарят и подают с клюквенным или брусничным вареньем.
Приятного Вам аппетита!