Главная » Первые блюда » Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис Басмати с киноа 4 ст.л.
  • фарш свиной 350 г
  • соль-по вкусу
  • перец черны молотый-по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • овощной соус ( у меня домашний) 250 мл
  • вода 70 мл
  • Для теста:

  • мука пшеничная 3 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1 стакан
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.

    Шаг 2
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    Рис с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.
    Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук, отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Шаг 3
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.

    Шаг 4
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.
    Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас «розочки».

    Шаг 5
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

    Шаг 6
    Штрудли с мясом, рисом и киноа, пошаговый рецепт с фото

    Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца).Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...