Главная » Первые блюда » Штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

Штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки + 2–3 ст. л. для раскатывания теста
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • Для начинки:

  • 1 кг зеленых яблок
  • 100 г светлого изюма
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления штруделя классического сначала разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

    Шаг 2

    В большую миску всыпьте муку и соль, добавьте яйцо, влейте 100 мл теплой воды и растительное масло и замесите тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и месите 10–15 мин. За это время тесто станет эластичным и
    перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку
    и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

    Шаг 3

    Тщательно вымойте изюм, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, изюм обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте
    яблоки пополам, удалите семена, очистите от кожуры. Половинки нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Грецкие орехи порубите ножом. Соедините яблоки с изюмом и орехами,
    добавьте сахар и корицу и перемешайте.

    Шаг 4

    Застелите рабочую поверхность большим льняным полотенцем или скатертью и посыпьте мукой. Выложите тесто и начните растягивать
    его руками в прямоугольный пласт. Растягивайте тесто, начиная от центра, пока пласт теста не станет очень тонким и полупрозрачным. Действуйте плавно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

    Шаг 5

    Отступите от края на 3 см и распределите ровным слоем начинку. Сверните плотный рулет и аккуратно перенесите на противень.
    Кулинарной кистью смажьте рулет растопленным маслом и поместите противень в духовку на 35–40 мин. Каждые 15 мин вынимайте противень из духовки и смазывайте штрудель сливочным маслом.

    Шаг 6

    Выньте штрудель из духовки и остудите на решетке. Переложите на доску и острым ножом или ножом для хлеба нарежьте слегка по диагонали на ломтики шириной от 2,5 до 5 см на порции и
    подавайте на стол с шариком мороженого.

    Штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Прелесть штруделя в том, что его можно подавать горячим, практически сразу после выпечки, или теплым, или полностью остывшим. Но считается, что самый вкусный штрудель – теплый.
    Остывший штрудель можно разогреть в духовке при температуре 150°C: 5 мин, если штрудель комнатной температуры, и 10–15 мин, если штрудель хранился в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Подавать сладкие штрудели принято с мороженым или с ванильным соусом. Соус можно сварить, но самый простой вариант – растопить пломбир.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы)

    • жиры 10,43 г (11,59%)

    • углеводы 36,73 г (21,86%)

    • ккал 246,24 (13,68%)

    • натрий 80,94 мг (5,58%)

    • общий сахар 6,54 г (13,08%)

    • НЖК 3,41 г (17,05%)

    • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Солянка со стерлядью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ стерлядь небольшая целиком с головой 1150 г вода 3 л соль по вкусу перец ...