УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Съедобные валентинки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой. Дайте полностью оттаять в прохладном месте (это займет около часа).
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половиной смажьте с помощью кулинарной кисточки листы теста фило. Это важно сделать оперативно, поскольку оно быстро подсыхает на воздухе. Сложите листы теста фило один на другой.
Шаг 3
Для начинки штруделя яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Выложите подготовленные яблоки и изюм на тесто фило. Посыпьте сахаром, молотой корицей и кардамоном. Затем сверху равномерно распределите панировочные сухари.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой рулетом по длинной стороне. Края можно подвернуть внутрь, чтобы яблочная начинка не выпала в процессе выпекания. Верх рулета смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Переложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 20–30 минут. Перед подачей на стол штруделю следует дать немного остыть.
Полезный совет
Если штрудель из теста фило подается на стол горячим, дополните его хорошим пломбиром или сливочным мороженым. Теплый или холодный рулет можно сопроводить заварным кремом или густыми сливками.
Кстати
Какие яблоки использовать для штруделя? Идеально подойдут кисло-сладкие, не слишком мягкие. В противном случае вы получите приторный штрудель с невыразительной текстурой.
Приятного Вам аппетита!