Главная » Первые блюда » Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

Шпроты домашнего приготовления, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 1 кг лука
  • 1 лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 20 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

    Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

    Шаг 3

    В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

    Шаг 4

    На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

    Шаг 5

    На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

    Кстати

    Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...