Главная » Первые блюда » Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

Шпажки с моцареллой, манго и мятным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мини-моцареллы
  • 1 манго
  • 30 г рукколы
  • 1 пучок мяты
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте соус. Вымойте лимон и выжмите 2 ст.л. сока. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты. Сложите в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, влейте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус и взбейте вилкой.

    Шаг 2

    Разрежьте манго вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру, мякоть нарежьте крупными кубиками. Слейте рассол и обсушите моцареллу бумажными полотенцами. Каждый шарик разрежьте на 2 части. Нанижите на деревянные шпажки кубик манго, несколько сложенных листочков рукколы и моцареллу.

    Шаг 3

    Разложите закуску на блюде, отдельно подайте мятный соус.

    Полезный совет

    Мини-закуски быстро теряют свой вид на столе. Чтобы они дольше оставались аппетитными, собирайте их непосредственно перед подачей.

    Кстати

    На 100 г: белки 10,93 г (13,66% суточной нормы)

    • жиры 13,96 г (15,51%)

    • углеводы 7,66 г (4,56%)

    • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)

    • ккал 195,94 (10,89%)

    • НЖК 6,42 г (32,1%)

    • натрий 418,98 мг (28,90%)

    • общий сахар 5,34 г (10,68%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 3 зубчика чеснока (15 г) 1 ч. л. меда ...