Главная » Первые блюда » Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • творожный сыр 280 г
  • сметана 30% 220 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 175 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Для теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 175 г
  • яйца 1 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • мука 2.5 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.

    Шаг 2
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.

    Шаг 3
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Всыпать какао, перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

    Шаг 5
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

    Шаг 6
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.

    Шаг 7
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Взбить начинку до однородной массы.

    Шаг 8
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).

    Шаг 9
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.

    Шаг 10
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.

    Шаг 11
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.

    Шаг 12
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.

    Шаг 13
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Остывший пирог выложить на блюдо.

    Шаг 14
    Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото

    Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Полезный совет

    Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернётся на место.

    Хозяйке на заметку

    Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, во время переноса в форму может порваться. Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...