Главная » Первые блюда » Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г темного (64% какао) шоколада
  • 160 мл сливок жирностью 20%
  • 50 мл портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 6 белков крупных яиц С0
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 г цукатов из апельсиновых корочек
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 2

    Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

    Шаг 3

    Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

    Шаг 4

    Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан молодой капусты 1 большой апельсин 60 г золотитого изюма 30 г очищеных ...