Главная » Первые блюда » Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • свежие ягоды для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

    Шаг 2

    Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

    Шаг 3

    Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три
    приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

    Шаг 4

    Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

    • жиры 28,12 г (31,25%)

    • углеводы 19,64 г (11,69%)

    • ккал 352,69 (19,59%)

    • натрий 50,72 мг (3,50%)

    • общий сахар 12,54 г (25,09%)

    • НЖК 16,15 г (80,76%)

    • пищевые волокна 3,39 г (11,30%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...