Главная » Первые блюда » Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бисквита:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150
  • сметана — 200
  • растительное масло (без запаха) — 100 мл
  • мука — 200 г
  • какао — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • щепотка соли
  • для вишнёвой начинки:
  • вишня замороженная (без косточек) — 150 г
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 50 г
  • для шоколадного ганаша с орехами:
  • шоколад молочный — 180 г
  • масло растительное — 35 г
  • грецкие орехи 50 г
  • масляный крем на швейцарской меренге:
  • куриный белок — 4 г
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • можно добавить шоколад растопленный — 90 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Шаг 2

    Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 10-15 мин. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.

    Шаг 3

    Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Взбить белки с сахаром в крепкую пену. В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5

    остаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Молодая капуста с изюмом и семечками, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан молодой капусты 1 большой апельсин 60 г золотитого изюма 30 г очищеных ...