Главная » Первые блюда » Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао тёртое 400 г
  • какао-масло 150 г
  • сливки Parmalat chef 33% 300 мл
  • подсластитель (пробуйте готовую массу на вкус, сладость у подсластителей разная, у меня 1:1 к белому сахару) 150 г
  • какао-порошок для обсыпки 30 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • миндальный экстракт 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты.
    Рублю какао- масло также на фрагменты.
    В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.

    Шаг 2

    В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад.

    Шаг 3

    В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем.
    Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.

    Шаг 4

    Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова.
    Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Шаг 5

    Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.

    Шаг 6
    Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

    Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.

    Шаг 7
    Шоколадные трюфели низкоуглеводные, пошаговый рецепт с фото

    Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.

    Полезный совет

    Хранить в холодильнике можно 1-3 мес. в зависимости от качества какао масла; Допускается шоковая заморозка на срок до 3х лет;

    Хозяйке на заметку

    Общий выход шоколадного ганаша под трюфели составляет 1 кг.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...