Главная » Первые блюда » Шоколадное печенье с карамелью, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с карамелью, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с карамелью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • 225 г сахара
  • 85 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • Для теста:

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада
  • 110 г коричневого сахара
  • 1 желток
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте карамель. Для этого всыпьте сахар в сотейник, влейте 60 мл воды и поставьте на средний огонь. Нагревайте, не перемешивая, до полного растворения сахара. Увеличьте огонь и продолжайте нагревать сироп, пока он не станет золотистым. Снимите сотейник с огня. Аккуратно влейте теплые сливки. Будьте осторожны, масса начнет сильно брызгаться. Перемешайте карамель лопаткой, добавьте сливочное масло и верните на огонь. Готовьте еще 2 мин при минимальном нагреве, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте небольшую щепотку соли и перемешайте. Немного остудите, переложите в стеклянную посуду и уберите в холодильник, чтобы карамель загустела.

    Шаг 2

    Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. В большую
    миску положите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную массу,
    3 мин. Добавьте ванильный сахар или экстракт, желток и шоколад, перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки. Столовой ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте руками шарики размером с грецкий орех. Разложите на противнях на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Большим
    пальцем сделайте в центре каждого печенья небольшое углубление. Поместите противни в духовку на 12–14 мин. Готовое печенье полностью остудите на решетке.

    Шаг 4

    В углубления на печень разложите остывшую густую карамель.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)

    • жиры 30,60 г (34,00%)

    • углеводы 65,69 г (39,10%)

    • ккал 536,67 (29,82%)

    • натрий 258,12 мг (17,80%)

    • общий сахар 44,91 г (89,82%)

    • НЖК 18,73 г (93,65%)

    • пищевые волокна 4,18 г (13,93%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...