Главная » Первые блюда » Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г руколы + немного для подачи
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.

    Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.

    Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой – пошаговые рецепты на сайте Гастроном

    Полезный совет

    После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

    Хозяйке на заметку

    Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.

    Кстати

    На 100 г: белки 23,66 г (29,58% суточной нормы) 
    • жиры 10,22 г (11,36%) 
    • углеводы 0,93 г (0,55%) 
    • ккал 192,21 (10,68%) 
    • натрий 557,07 мг (38,42%) 
    • общий сахар 0,41 г (0,82%) 
    • НЖК 3,33 г (16,65%) 
    • пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...