ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.
Полезный совет
После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.
Хозяйке на заметку
Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.
Кстати
На 100 г: белки 23,66 г (29,58% суточной нормы)
• жиры 10,22 г (11,36%)
• углеводы 0,93 г (0,55%)
• ккал 192,21 (10,68%)
• натрий 557,07 мг (38,42%)
• общий сахар 0,41 г (0,82%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Приятного Вам аппетита!