Главная » Первые блюда » Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Быть в тренде

x

Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5 шт.
  • сахар 80 г
  • масло растительное 35 мл
  • сок апельсиновый 70 мл
  • цедра 1 апельсина
  • мука 70 г
  • крахмал кукурузный 35 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.

    Шаг 2
    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.

    Шаг 3
    Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото

    3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Кулич на опаре, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ сухие дрожжи – 25 г сахар – 220 г молоко – 125 мл мука ...