УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Растопите сахар до золотистого цвета в сотейнике с толстым дном. Соедините сливки и сгущенку, перемешайте до однородности, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой при постоянном очень интенсивном помешивании введите сливочную смесь в растопленный сахар, перемешайте, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте смесь около 8 минут до 124 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 3
Введите промытый и обсохший изюм и соль, перемешайте. Переложите горячий щербет в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разроняйте. Когда щербет остынет, уберите в холодильник на ночь для стабилизации, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного Вам аппетита!