Главная » Кулинарные новости » Шеф-повар рассказал, как определить спелость арбуза

Шеф-повар рассказал, как определить спелость арбуза

Шеф-повар рассказал, как определить спелость арбуза

Шеф-повар, эксперт качества пищевых технологий Евгений Данко рассказал, как по внешнему виду арбуза определить, зрелый он или нет.

У сочной, сладкой ягоды должны быть чёткие чёрные и зелёные полоски, а хвостик — сухим, рассказал он в эфире «Радио 1».

«Кроме того, спелый сочный арбуз должен быть достаточно тяжёлым. Звук, когда вы щёлкаете по нему пальцем или хлопаете, должен быть звонким, громким, неприглушённым», — добавил эксперт.

Он посоветовал покупателям попросить продавца на рынке открыть арбуз и попробовать его. Продавец, уверенный в качестве товара, скорее всего, даст согласие, считает специалист.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала об основных принципах разгрузочного дня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра» стартует

Фестиваль проводят в смешанном формате. Посетить мастер-классы, лекции, принять участие в конкурсах можно будет в ...