ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы перцы
обжарились со всех сторон.
Шаг 2
Сложите целые шампиньоны в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините уксус с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром, тщательно перемешайте. Сложите грибы
и перец вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 ч. Подавайте в качестве холодной закуски.
Полезный совет
Диетологи рекомендуют употреблять около 150 г грибов в день. Это настоящий кладезь полезных веществ – витаминов группы D , B и C , никотиновой и фолиевой кислот, кальция, фосфора, железа. Грибы укрепляют костную ткань, положительно влияют на работу сердца и сосудов. Грибы богаты белком, в них нет холестерина. Врачи рекомендуют есть грибы больным диабетом – они способствуют снижению уровня глюкозы в крови. Белки лектины, содержащиеся в грибах, считаются «ловушками для раковых клеток». Именно обилие белка делает грибы полноценным заменителем мяса.
Хозяйке на заметку
Храните закуску в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Кстати
На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы)
• жиры 8,51 г (9,46%)
• углеводы 9,75 г (5,80%)
• ккал 118,39 (6,58%)
• натрий 285,36 мг (19,68%)
• общий сахар 5,90 г (11,80%)
• НЖК 1,13 г (5,65%)
• пищевые волокна 2,29 г (7,63%)
Приятного Вам аппетита!