Главная » Первые блюда » Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 150–170 г брынзы
  • 1 банка (400 г) оливок без косточки
  • 1 небольшая луковица (70 г)
  • 1 средний пучок петрушки
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления шампиньонов предварительно разогрейте духовку до 200°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

    Шаг 2
    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протрите бумажными полотенцами, выломайте ножки и очень мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, оливки и петрушку.

    Шаг 3
    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны натрите маслом, посолите и поперчите. Выложите в подготовленную форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.

    Шаг 4
    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте в разогретом масле лук с ножками грибов и солью, 10 мин. Снимите с огня.

    Шаг 5
    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте раскрошенную брынзу, оливки и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте перцем. Нафаршируйте получившейся смесью шампиньоны. Можете подавать так или еще запечь в духовке и подавать горячими.

    Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...