Главная » Первые блюда » Селедочное масло с морковью, пошаговый рецепт с фото

Селедочное масло с морковью, пошаговый рецепт с фото

Селедочное масло с морковью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 2–3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • слабосоленая сельдь среднего размера – 3 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.

    Шаг 2

    Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Остывшую морковь измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

    Шаг 3

    Почистите сельдь. Выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Отделите филе от хребта, затем очень тщательно, с помощью пинцета извлеките все, даже самые маленькие косточки.

    Шаг 4

    Нарежьте рыбное филе и измельчите в блендере. Добавьте морковь, мягкое сливочное масло и пробейте все вместе. Можно немного поперчить. Уберите селедочное масло с морковью в холодильник на 30 минут.

    Полезный совет

    В селедочное масло с морковью можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные яйца, сваренные вкрутую, чеснок, пропущенный через пресс или рубленую пряную зелень.

    Кстати

    По одной из версий селедочное масло с морковью было изобретено в СССР, в середине XX века. За основу был взят рецепт дореволюционной закуски, основу которой составляли анчоусы. Этот ингредиент был заменен «народной» селедкой, найти которую было значительно легче. 
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...