Главная » Первые блюда » Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 2 перышка
  • соль, перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Яйца для приготовления селедки под шубой сложите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Дайте яйцам остыть.

    Шаг 2
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

    Шаг 3
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной терке.

    Шаг 4
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Яйца очистите. Разомните вилкой или толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

    Шаг 5
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Яблоко для селедки под шубой вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной терке.

    Шаг 6
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой. Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом. Затем выложите картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    Шаг 7
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Верхний слой селедки под шубой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх получившегося салата.

    Шаг 8
    Селедка под шубой традиционная , пошаговый рецепт с фото

    Перышки зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Посыпьте ими верх селедки под шубой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Полезный совет

    Селедку под шубой можно подать в широкой селедочнице, чтобы салат имел форму рыбы. Тогда перед подачей идею можно довести до совершенства, украсив блюдо «глазками», «плавниками» и «чешуей», вырезанными из отварных овощей.

    Кстати

    Перед приготовлением селедки под шубой овощи должны хорошо охладиться, поэтому будет лучше, если вы сварите (запечете) их накануне и на ночь отправите в холодильник.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...