Главная » Первые блюда » Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фермерского творога жирностью 9%
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток
  • 1 ст. л. с горкой жирной сметаны
  • 2–3 ст. л. темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки + мука для обваливания
  • топленое масло
  • сметана и ягоды для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.

    Шаг 2
    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.

    Шаг 3

    Смешайте творог со сметанно-яичной массой,­ добавьте муку и манку, взбейте погружным­ блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.

    Шаг 4
    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.

    Шаг 5
    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите­ сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (не пытайтесь перевернуть сырники, пока не образовалась корочка, иначе они развалятся!). Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Десерт из клубники и ревеня под шапочкой нежного теста, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г клубники 400 г ревеня сок половины лимона 1 стакан сахара по 1 ...