Время
приготовления
45мин.
Ингредиенты
Свекла | 4 Штуки |
Сфр фета | 150 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Сухари панировочные | 50 Граммов |
Салат руккола | 1/2 Пачки |
Орехи кедровые | 1/4 Стакана |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
соус песто | 2 Столовые ложки |
Масло растительное для фритюра | 300 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Как приготовить:
Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.
Приятного Вам аппетита!