ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.
Шаг 2
Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.
Шаг 3
Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.
Шаг 4
Натрите стейки солью, перцем и маслом. Разогрейте сковороду-гриль, пожарьте стейк до желаемой степени готовности, переворачивая раз в 2 мин. Выложите на доску «отдохнуть» на 7–10 мин. Тонко нарежьте поперек волокон.
Шаг 5
Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините руколу и шпинат с 3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 6
Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и стейк. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.
Приятного Вам аппетита!